La Maison Oberweis en chiffres
+60
ans d'existence et toujours aussi passionnés
+340
collaborateurs pour ravir vos papilles
8
boutiques d'exception au Luxembourg
Notre histoire
La Maison Oberweis est née d’une histoire familiale luxembourgeoise ancrée sur son territoire. Découvrez les moments clés qui ont façonné notre maison à travers six décennies de passion, de création et d'excellence artisanale.
Les débuts de l'aventure familiale
L'année 1964 marque les débuts de la Maison Oberweis avec l'ouverture de la première pâtisserie par Monique et Pit Oberweis dans le quartier du Limpertsberg. Pit confectionnait ses créations chocolatées dans un petit atelier situé au-dessus de la boutique, tandis que Monique effectuait les livraisons... en Vespa !
1970
L'entreprise s'agrandit
Forte de son succès, la petite pâtisserie s’installe en Grand-Rue. Plus spacieuse, la nouvelle boutique accueille un salon de thé au 1er étage, qui devient rapidement un lieu de rencontre incontournable. Quelques années plus tard, une nouvelle adresse voit le jour à la Gare Centrale.
11989
La 2ème génération reprend le flambeau
Deuxième génération de pâtissiers, Tom et Jeff Oberweis rejoignent l’entreprise familiale aux côtés de leurs parents. Les deux frères se sont formés auprès de Maisons prestigieuses en France, en Belgique et en Allemagne. Ils poursuivront, avec l'aide de leurs épouses, le développement de l'entreprise avec l'ouverture de nouvelles boutiques à travers le Luxembourg.
1991
La "Haute Pâtisserie"
La Maison Oberweis rejoint la prestigieuse association française « Relais Desserts International », dont Pit Oberweis est l’un des membres fondateurs. Indissociable du nom Oberweis, cette association réunit aujourd’hui les meilleurs pâtissiers du monde et œuvre à faire rayonner la haute pâtisserie à l’international.
1999
Le titre de Fournisseur de la Cour
Après dix années passées à éblouir les yeux et papilles de la famille Grand-Ducale, la Maison Oberweis se voit décerner le prestigieux titre de « Fournisseur de la Cour grand-ducale de Luxembourg ». Une véritable consécration la petite entreprise familiale qui continue aujourd'hui d'honorer son titre.
2021
Le chocolat Bean to Bar
Après plusieurs voyages au cœur des plantations de cacao, Jeff et Tom Oberweis adoptent le concept « Bean to Bar ». De la fève à la tablette, ce savoir-faire artisanal consiste à maîtriser chaque étape, de la sélection des fèves à la création des chocolats, en valorisant traçabilité, respect des producteurs et richesse des terroirs. Aujourd’hui, Oberweis est l’un des seuls chocolatiers au Luxembourg à élaborer son propre chocolat Bean to Bar, symbole d’exigence et de passion.
2022
L'aventure se poursuit avec la 3ème génération
Héritiers de deux générations de boulangers-pâtissiers-traiteurs, Bob et Louis, fils de Tom, ainsi que Joé, fils de Jeff, rejoignent à leur tour la Maison Oberweis. Aux côtés de leurs parents, ils perpétuent aujourd’hui l'histoire familiale, animés par le même amour du métier et une quête constante d’excellence.
2024
60 ans de passion
Le 1er février 2024, Oberweis célèbre six décennies de gourmandise. À cette occasion, la Maison met à l’honneur l’art de la pâtisserie à travers un partenariat avec le duo d’artistes ROXEHA et organise un programme de festivités pour remercier collaborateurs, clients et partenaires.
Nos valeurs
Transmission
Chaque création naît du savoir-faire artisanal transmis de génération en génération.
Excellence
Une quête perpétuelle de la perfection dans chaque geste, chaque recette, chaque produit.
Durabilité
Un engagement durable dans le choix de nos matières premières et notre impact sur l'environnement.
Innovation & créativité
Allier tradition et modernité pour créer les saveurs de demain tout en respectant l'héritage.
Esprit familial
Chez Oberweis, l’esprit familial est au cœur de chaque geste et de chaque création.
Une aventure qui continue
Découvrez l'héritage de 60 ans d'artisanat d'excellence et laissez-vous séduire par nos créations uniques.