TRADITION FAMILIALE




Poètes, magiciens, artisans, chercheurs, créateurs, comment décrire une tradition datant de 1964 qui se renouvelle au fil des mois, des saisons, des années, pour vous faire redécouvrir des saveurs d'antan ou explorer des parfums de voyage.

Odoo • une photo avec une légende
 
2022
TROISIÈME GÉNÉRATION OBERWEIS
Deux des fils de Tom Oberweis intègrent l’entreprise suite à leur apprentissage en pâtisserie pour Louis Oberweis, et en finances pour Bob Oberweis.

 

2022
RÉAMÉNAGEMENT
Rénovation et réaménagement de la boutique Grand-Rue  en novembre 2022.
Le rez-de-chaussée a été entièrement rénové. Il comprend un tout nouveau comptoir et un espace de restauration, pour consommer un café ou un lunch de la carte Café by Oberweis.  
Au cœur de cette rénovation : une immense fresque de 10 mètres représentant la Grand-Rue au début du XXe siècle. 


2021
SCHIFFLANGE

Novembre 2021

Ouverture d'un nouveau point de vente à Schifflange.
ZAE op Herbett


2021
PRIX D'EXCELLENCE
16 septembre 2021 
Obtention pour Pit Oberweis, fondateur de la Maison Oberweis, du prix d'excellence "Carrière d'exception"  décernée par Relais Dessert International. 


RÉAMÉNAGEMENT
Réaménagement de la boutique Cloche d'Or. 
Afin de faire évoluer les lieux de vente et de consommation, la Maison Oberweis, accueille désormais leurs clients dans un univers moderne, unique et cocooning.
2020
TRÈVES
Juillet 2020 : Ouverture d'une succursale de la Maison Oberweis pour la première fois en Allemagne, en plein coeur historique du centre-ville de Trèves.


2018
CITY CONCORDE
Rénovation du point de vente Oberweis du centre commercial City Concorde



2017
CHAMBRE DES MÉTIERS
Tom Oberweis devient président de la Chambre des Métiers. Composée de toutes les entreprises de l'artisanat aussi bien dans le secteur alimentaire que la santé ou  l'hygiène. Leur  but premier est de défendre, représenter et articuler les intérêts de ses ressortissants.


                  AWARD DE L'EXCELLENCE
                  «  Award de l’Excellence  », pour la deuxième fois, la Maison  Oberweis  se distingue avec ce titre décerné par le  Club des Croqueurs de Chocolat  pour ses pralines d’exceptions. L'entreprise met en évidence des douceurs particulièrement remarquées pour leurs saveurs, mais aussi pour la « sélection de matières nobles pour des bonbons élégants, raffinés, aux finitions parfaites et d’un noir soyeux », peut-on lire dans l’édition 2017 du Guide du Club

                  2016
                  2015
                  EIS BY JEFF OBERWEIS
                  Sortie du livre « Eis, Perfektion aus Leidenschaft » de Jeff Oberweis, qui met en avant les étapes de préparation des glaces à faire chez soi

                  KIRCHBERG
                  Rénovation du point de vente du centre commercial Kirchberg
                  2015
                   AWARD "JUBILATOIRE DU JUBILÉ"
                  La Maison  Oberweis  se voit obtenir l’Award «  Jubilatoire du Jubilé  »  décerné par le Club des Croqueurs de Chocolat  pour la qualité exceptionnelle de ses pralines au salon du chocolat de Paris. Les 50 ans de l’entreprise  Oberweis  créée en 1964, ont été fêté par le Club des Croqueurs de Chocolat  à Paris, au Royal Monceau.
                   
                  RÉAMÉNAGEMENT BOUTIQUE GRAND-RUE
                  Rénovation complète du Flagshipstore situé au centre-ville de Luxembourg 
                  (16, Grand Rue)
                                             
                  RENCONTRE RELAIS DESSERTS
                  Pit Oberweis à Fontainebleau lors des rencontres internationales de l'association Relais Desserts en 2007, accompagné de Frédéric Cassel, et à droite Pierre Hermé.



                  2007


                  FOURNISSEUR DE LA COUR
                  La Maison Oberweis reçoit le titre de "Fournisseur de la Cour Grand-Ducale du Luxembourg". L’entreprise a su éblouir les yeux et les papilles de la famille Grand-Ducale durant 10 années et ont le privilège d’obtenir le Titre de Fournisseur de la Cour


                  1999
                  1996
                  KIRCHBERG
                  Ouverture d'un nouveau point de vente au Centre Commercial Kirchberg


                  CLOCHE D'OR
                  Ouverture d'un nouveau point de vente dans la Zone d'activité de la Cloche d'Or. Elle est également le siège social regroupant productions et bureaux.

                   Depuis 1996, Jeff Oberweis succède Pit Oberweis en tant que membre actif de la prestigieuse association Relais Desserts International.


                                     
                  1995
                   CITY CONCORDE
                  Ouverture d'un nouveau point de vente dans le centre commercial City Concorde


                   
                  CLOCHE D'OR
                  Début des travaux de la production Oberweis sur le site de la Cloche d'Or

                   

                  DEUXIÈME GÉNÉRATION OBERWEIS
                  Les fils Tom et Jeff Oberweis intègrent l’entreprise suite à leur apprentissage en pâtisserie, chocolaterie et glacerie et à de nombreuses expériences professionnelles dans des pâtisseries parisiennes


                  1989

                  RELAIS DESSERTS
                  La Maison Oberweis devient membre de la prestigieuse association "Relais Desserts International" qui réunit les meilleurs pâtissiers du monde.
                  Pit Oberweis était son deuxième président et l'un de ses instigateurs.


                  1981             
                  GARE CENTRALE
                  Ouverture d'un nouveau point de vente à la Gare centrale de Luxembourg


                  1978
                  ALDRINGEN
                  Ouverture en Septembre d'un nouveau point de vente Oberweis à Aldringen


                  1977             
                  GRAND-RUE 
                  Le 5 Août, démanagement du point de vente du Limperstberg en Grand-Rue. Il a la particularité de posséder un étage entièrement dédié aux adeptes d’une pause rapide et de qualité. La Tea Room Oberweis propose aussi bien des boissons chaudes que des rafraîchissements ou encore des glaces et des entremets


                  1970
                  LIMPERSTBERG
                  Ouverture du premier point de vente par Monique et Pit Oberweis à Limperstberg, le 1er Février 1964.

                   

                  1964



                  Une excellente découverte 

                  Avez-vous la passion des délices salés, des pâtisseries exquises et des confitures gourmandes ? 

                  Découvrez une maison unique en son genre. Entre l’artisanat et la poésie, elle pratique son art avec excellence et originalité pour vous offrir des moments inoubliables de découverte, d’évasion et de partage. Artiste des plaisirs salés et sucrés, elle conjugue avec inspiration la créativité française et l’exigence de perfection allemande.

                  Bienvenue dans l’univers savoureux et authentique de la Maison Oberweis.

                  Chacun de nos produits possède une âme et raconte une histoire : celle de la Maison Oberweis 

                  Oberweis est une maison luxembourgeoise à l’image de son pays : authentique. Une maison où se conjuguent la créativité et le savoir-faire gastronomique français avec une culture allemande de perfection jusque dans les moindres détails.

                  Notre histoire, c’est celle d’une tradition familiale faite de plaisirs gustatifs qui évoluent avec les saisons. À partir des meilleurs ingrédients, ces saveurs uniques sont conçues avec passion et maîtrise par des Chefs inspirés. Fournisseur de la Cour Grand-Ducale et des palais les plus exigeants, la Maison Oberweis vous convie à vivre des émotions gourmandes qui embellissent la vie.

                  Nos créations vous racontent une histoire où plaisir rime avec excellence, depuis 1964. Une histoire dont les plus belles pages restent à écrire avec vous et avec tous les gourmets allemands en quête d’une nouvelle expérience gastronomique.


                  Partager avec les meilleurs pour vous faire savourer le meilleur  

                  Le partage est au cœur de notre passion. Une passion qui se nourrit et s’enrichit de l’expérience et du savoir-faire d’autres passionnés de talent. Fière de son identité et de sa tradition, la Maison Oberweis est également ouverte sur le monde pour dénicher de nouvelles saveurs, découvrir de nouvelles inspirations, oser de nouvelles créations.

                  Relais Desserts International - www.relais-desserts.net

                  La Maison Oberweis est membre de l’association « Relais Desserts International » qui réunit une élite de pâtissiers animés d’une même vision de leur métier. Issus d’une dizaine de pays, les membres s’engagent à respecter une charte composée de critères garantissant une excellence de qualité en termes d'accueil, de présentation et de valorisation des produits. Véritables ateliers d'idées, leurs rencontres professionnelles sont les avant-premières des tendances qui régaleront vos papilles lors des saisons à venir.

                  Le club des Croqueurs de Chocolat - www.corqueurschocolat.com

                  Ce club rassemble de grands amateurs de chocolat, consommateurs avertis, fins connaisseurs et passionnés issus de milieux professionnels très variés. Lors de leurs rencontres, ces connaisseurs donnent leurs avis éclairés sur de nouveaux goûts de chocolat qu’ils dégustent sous toutes ses formes Un guide publié chaque année recense leurs impressions et donne au public des conseils de choix judicieux. Pit Oberweis est un membre actif du Club des Croqueurs de chocolat.

                  Award « Jubilatoire du Jubilé » 2014 au Salon du Chocolat de Paris

                  Organisés par le Club des Croqueurs de Chocolat en partenariat avec le Salon du Chocolat, les Awards du Chocolat sont décernés aux chocolatiers les plus emblématiques de l’année qui se sont illustrés par la qualité et la créativité de leurs réalisations.

                  • Pour l’édition 2014, la Maison Oberweis s’est vue décerner le très prestigieux Award « Jubilatoire du Jubilé »

                  • En 2016, la Maison Oberweis a reçu l’« Award de l’Excellence » au Salon du Chocolat à Paris.

                  • En 2019, la Maison Oberweis obtient le label « Coup de cœur » par le Club des croqueurs de chocolat