Das Haus Oberweis in Zahlen
+60
60 Jahre Bestehen und immer noch so leidenschaftlich wie eh und je
+340
Mitarbeiter, die Ihren Gaumen verwöhnen
8
herausragende Geschäfte in Luxemburg
Über uns
Maison Oberweis entstand aus einer luxemburgischen Familiengeschichte, die tief in ihrer Region verwurzelt ist. Entdecken Sie die wichtigsten Momente, die unser Unternehmen in sechs Jahrzehnten voller Leidenschaft geprägt haben.
Der Beginn des Familienabenteuers
L'année 1964 marque les débuts de la Maison Oberweis avec l'ouverture de la première pâtisserie par Monique et Pit Oberweis dans le quartier du Limpertsberg. Pit confectionnait ses créations chocolatées dans un petit atelier situé au-dessus de la boutique, tandis que Monique effectuait les livraisons... en Vespa !
1970
Das Unternehmen expandiert
Aufgrund ihres Erfolgs zog die kleine Konditorei in die Grand-Rue um. Die neue Boutique war geräumiger und verfügte im ersten Stock über eine Teestube, die schnell zu einem beliebten Treffpunkt wurde. Einige Jahre später wurde ein neuer Standort am Hauptbahnhof von Luxemburg eröffnet.
11989
Die zweite Generation führt das Familienerbe fort
Deuxième génération de pâtissiers, Tom et Jeff Oberweis rejoignent l’entreprise familiale aux côtés de leurs parents. Les deux frères se sont formés auprès de Maisons prestigieuses en France, en Belgique et en Allemagne. Ils poursuivront, avec l'aide de leurs épouses, le développement de l'entreprise avec l'ouverture de nouvelles boutiques à travers le Luxembourg.
1991
La "Haute Pâtisserie"
La Maison Oberweis rejoint la prestigieuse association française « Relais Desserts International », dont Pit Oberweis est l’un des membres fondateurs. Indissociable du nom Oberweis, cette association réunit aujourd’hui les meilleurs pâtissiers du monde et œuvre à faire rayonner la haute pâtisserie à l’international.
1999
Der Titel „Hoflieferant“
Nachdem Maison Oberweis zehn Jahre lang die Augen und Gaumen der großherzoglichen Familie von Luxemburg erfreut hatte, wurde dem Unternehmen der prestigeträchtige Titel „Hoflieferant“ (Fournisseur de la Cour) verliehen. Eine echte Anerkennung für das kleine Familienunternehmen, das diesen Titel weiterhin mit Stolz trägt.
2021
Bean to Bar Schokolade
Nach mehreren Reisen ins Herz der Kakaoplantagen haben sich Jeff und Tom Oberweis das „Bean to Bar”-Konzept zu eigen gemacht. Von der Bohne bis zur Tafel gewährleistet dieser handwerkliche Ansatz die Beherrschung jedes einzelnen Schrittes, von der Auswahl der Kakaobohnen bis zur Herstellung der Schokolade, wobei der Schwerpunkt auf Rückverfolgbarkeit, Respekt gegenüber den Produzenten und der Vielfalt der Herkunftsländer liegt. Heute ist Oberweis einer der wenigen Schokoladenhersteller in Luxemburg, der seine eigene Bean-to-Bar-Schokolade produziert, ein wahres Symbol für Exzellenz und Leidenschaft.
2022
Die Reise geht weiter mit der 3. Generation
Als Erben zweier Generationen von Bäckern, Konditoren und Caterern treten Bob und Louis, die Söhne von Tom, sowie Joé, der Sohn von Jeff, nun ebenfalls in die Maison Oberweis ein. An der Seite ihrer Eltern führen sie heute das Familienerbe fort, angetrieben von derselben Liebe zum Handwerk und dem ständigen Streben nach Exzellenz.
2024
Unsere Werte
Weiterleitung
Jede Kreation entsteht aus traditionellem Fachwissen, das über Generationen hinweg weitergegeben wurde.
Exzellenz
Ein unermüdliches Streben nach Perfektion in jeder Geste, jedem Rezept und jedem Produkt.
Nachhaltigkeit
Ein starkes Engagement für die Auswahl unserer Rohstoffe und die Verringerung unserer Umweltbelastung.
Innovation & Kreativität
Tradition und Moderne verbinden, um die Aromen von morgen zu kreieren und gleichzeitig unser Erbe zu würdigen.
Familiengeist
Bei Oberweis steht der Familiengeist im Mittelpunkt jeder Geste und jeder Kreation.
Ein Abenteuer, das weitergeht
Entdecken Sie das Erbe von 60 Jahren handwerklicher Exzellenz und lassen Sie sich von unseren einzigartigen Kreationen verzaubern..