Familientradition

Dichter, Magier, Handwerker, Erfinder, wie soll man eine Tradition, die bis in das Jahr 1964, zurückreicht und
 sich stetig im Laufe der Jahre, Monate, und Jahreszeiten erneuert um Ihnen sowohl altbekannte aber auch neuer Geschmäcke zu zeigen, beschreiben.  

Odoo • une photo avec une légende
 

Tom Oberweis wird President der luxemburgischen Handelskammer (Chambre des Métiers). Diese besteht aus allen Firmen des Handwerks, vom Ernährungssektor, bis hin zur Gesundheit und zur Hygiene. Ihr Ziel ist es die Interessen ihrer Mitglieder zu verteidigen, zu vertreten und zu artikulieren.  


2017

 ''Award de l’Excellence'' des ''Club des Croqueurs'', zum zweiten Mal zeichnet sich das Haus Oberweis für seine herausragenden Pralinen aus. Die Firma betont zarte Noten die besondere Aromen hervorbringen, aber zeichnet sich auch durch eine ''Auswahl an noblen Rohstoffen für die Herstellung von eleganten und raffinierten Bonbons mit einer perfekten Endverarbeitung'', wie in dem Handbuch des Clubs von 2017 zu lesen ist, aus.  


2016

Veröffentlichung der Buches ''Eis, Perfektion aus Leidenschaft'' von Jeff Oberweis, welches die Schritte für die Eisherstellung zuhause erklärt.


2015

Das Haus Oberweis erhält den ''Jubilatoire du  Jubilé'' Award vom ''Club des Croqueurs de Chocolat'' für die herausragende Qualität seiner Pralinen auf dem ''Salon du Chocolat'' in Paris. Das 50-jährige Jubiläum der im Jahre 1964 gegründeten Firma wurde vom
''Club des Croqueurs de Chocolat'' in Paris, im                       ''Royal Monceau'', gefeiert.

2014

Komplette Renovierung des Flagshipstore im Stadtzenrum (16, Grand Rue)


2012 2013

Pit Oberweis in Fontainebleau  bei einem internationalen Treffen des ''Relais Desserts'', 2007. Abgebildet mit Frédéric Cassel, und rechts mit Pierre Hermé.


2007

Das Haus Oberweis erhält den Titel "Fournisseur de la Cour Grand-Ducale du Luxembourg". Die Firma hat die großherzogliche Familie über 10 Jahre mit ihren Kreationen verzaubert und hat nun das Privileg den Titel, ''Versoger des Hofes'', zu tragen.

1999
  • Seit 1996, ist auch Jeff Oberweis ein aktives Mitglied des renommierten Verbands ''Relais Desserts International''.




1996

Anfang der Arbeiten an der Oberweismanufaktur auf der  Cloche d'Or


1994               

Die Söhne, Tom und Jeff Oberweis, treten der Firma nach ihren Stundien in der Konditorei, Chocolaterie und Eisherstellung bei. Sie haben bereits zahlreiche professionelle Erfahrungen in pariser Konditoreien gesammelt.  


1989

Das Haus Oberweis wird Mitglied des renommierten Verbands "Relais Desserts International", welcher die besten Konditoren der Welt vereinigt.  
Pit Oberweis war sein zweiter President und einer seiner Urheber. .


1981

Eröffnung eines neuen Geschäfts im September im Centre Andringen.


1977               

Eröffnung der einer Filiale in der Grand Rue in Luxemburg Stadt am 5. August. Besonders ist, dass Sie eine ganze Etage für eine schnelle und angenehme Pause zur Verfügung stellt. Der Oberweis Tea Room bietet sowohl heiße als auch kalte Getränke, Speiseeis und Nachspeisen an. 


1970

Pit und Monique Oberweis öffnen die erste Oberweis  Verkaufsstelle am 1. Februar 1964 

 

1964



Eine hervorragende Entdeckung

Lieben Sie salzige Leckereien, exquisite Konditorarbeit und schmackhafte Marmeladen?

Entdecken Sie bien einzigartiges Haus seiner Art. Zwischen Handwerk und Poesie, führt es seine Kunst mit Exzellenz und Orginalität aus, um Ihnen unvergessliche Momente der Entdeckung une Gemeinsamkeit zu bieten. Künstler der süßen und salzigen Freuden, verbindet es mit inspiration französische Kreativität und deutsche Perfektion. 

Willkommen im köstlichen und originellen Universum des Hause Oberweis.

Jedes unserer Produkte hat eine Seele und erzählt eine Geschichte: die des Hauses Oberweis.

Oberweis ist ein luxemburigisches Haus nach dem Vorbild seines Landes: authentisch. Ein Haus, wo sich die französische Kreaticität und das kulinarische Know-how mit einer deutschen Perfektion, die bis ins kleinste Detail reicht, verbindet.   

Unsere Geschichte ist die einer Familientradition, die aus, mit den Jahreszeiten ändernden, geschmacklichen Freuden besteht. Auf Basis von den besten Zutaten, werden seine Aromen mit Leidenschaft und handwerkskunst von unseren inspirierten Chefs erschaffen. Als Lieferant des großherzoglichen Hofes und anderen anspruchsvollen Palästen, lädt das Haus Oberweis Sie zu emotionellen Geschmackserlebnissen, die das Leben verschönern, ein.  

Unsere Kreationen erzählen eine Geschichte in der die Freude mit der Exzellenz reimt und dies seit 1964. Eine Geschichte wo die schönsten Seiten noch zusammen mit Ihnen und deutschen Feinschmeckern auf der Suche nach einer neuen gastronomischen Erfahrung, zu schreiben sind.


Partager avec les meilleurs pour vous faire savourer le meilleur  

Le partage est au cœur de notre passion. Une passion qui se nourrit et s’enrichit de l’expérience et du savoir-faire d’autres passionnés de talent. Fière de son identité et de sa tradition, la Maison Oberweis est également ouverte sur le monde pour dénicher de nouvelles saveurs, découvrir de nouvelles inspirations, oser de nouvelles créations.

Relais Desserts International - www.relais-desserts.net

La Maison Oberweis est membre de l’association « Relais Desserts International » qui réunit une élite de pâtissiers animés d’une même vision de leur métier. Issus d’une dizaine de pays, les membres s’engagent à respecter une charte composée de critères garantissant une excellence de qualité en termes d'accueil, de présentation et de valorisation des produits. Véritables ateliers d'idées, leurs rencontres professionnelles sont les avant-premières des tendances qui régaleront vos papilles lors des saisons à venir.

Le club des Croqueurs de Chocolat - www.corqueurschocolat.com

Ce club rassemble de grands amateurs de chocolat, consommateurs avertis, fins connaisseurs et passionnés issus de milieux professionnels très variés. Lors de leurs rencontres, ces connaisseurs donnent leurs avis éclairés sur de nouveaux goûts de chocolat qu’ils dégustent sous toutes ses formes Un guide publié chaque année recense leurs impressions et donne au public des conseils de choix judicieux. Pit Oberweis est un membre actif du Club des Croqueurs de chocolat.

Award « Jubilatoire du Jubilé » 2014 auf dem Salon du Chocolat in Paris

Organisiert vom Club des Croqueurs de Chocolat, in Partnerschaft mit dem Salon du Chocolat, werden die Awards du Chocolat an die herausragendsten Chocolatiers des Jahres, die mit der Qualität und Kreativität ihrer Werke herausgestochen sind, verteilt. 

  • 2014 wird das Haus Oberweis mit dem renommierten ''Jubilatoire du Jubilé'' ausgezeichnet

  • 2016 erhält das Haus Oberweis den ''Award de l’Excellence'' auf dem Salon du Chocolat in Paris.

  • 2019 erhält das Haus Oberweis das Label ''Coup de cœur'' vom Club des croqueurs de chocolat.