FAMILIENTRADITION




Dichter, Magier, Handwerker, Erfinder, wie soll man eine Tradition, die bis in das Jahr 1964, zurückreicht und
 sich stetig im Laufe der Jahre, Monate, und Jahreszeiten erneuert um Ihnen sowohl altbekannte aber auch neuer Geschmäcke zu zeigen, beschreiben.  

Odoo • une photo avec une légende
 
2022
DRITTE GENERATION OBERWEIS
Die Söhne von Tom Oberweis treten nach ihrer Lehre in das Unternehmen ein. Louis Oberweis als Konditor und als Finanzkaufmann Bob Oberweis .

 

2022
UMGESTALTUNG
Renovierung und Neugestaltung der Boutique Grand-Rue im November 2022. Das Erdgeschoss wurde komplett renoviert. Es umfasst eine brandneue Theke und einen Restaurantbereich, in dem Sie einen Kaffee oder ein Mittagessen von der Speisekarte des Café by Oberweis genießen können. Im Mittelpunkt dieser Renovierung: ein riesiges 10-Meter-Fresko, das die Grand-Rue zu Beginn des 20. Jahrhunderts darstellt.
  
 


2021
SCHIFFLINGEN

November 2021

Eröffnung einer neuen Verkaufsstelle in Schifflingen.
ZAE op Herbett


2021
PREIS FÜR EXZELLENZ
16 September 2021 
Erhalt des von "Relais Dessert International" verliehenen Exzellenzpreises „Außergewöhnliche Karriere“ für Pit Oberweis, Gründer des Hauses Oberweis.


UMGESTALTUNG
Neugestaltung der Boutique Cloche d'Or. 
Sowohl der Verkaufs- wie auch der Gastronomiebereich werden weiterentwickelt. Das Haus Oberweis empfängt seine Kunden jetzt in einem modernen, einzigartigen und gemütlichen Universum.
2020
TRIER
Juli 2020 : Eröffnung der ersten deutschen Filiale von Oberweis im historischen Herzen der Trierer Innenstadt.


2018
CITY CONCORDE
Renovierung des Verkaufs- wie auch des Gastronomiebereiches im ShoppingCenter City Concorde.



2017
HANDELSKAMMER
Tom Oberweis wird President der luxemburgischen Handelskammer (Chambre des Métiers). Diese besteht aus allen Firmen des Handwerks, vom Ernährungssektor, bis hin zur Gesundheit und zur Hygiene. Ihr Ziel ist es die Interessen ihrer Mitglieder zu verteidigen und zu vertreten.


                  AUSZEICHNUNG FÜR EXZELLENZ
                  «  Award de l’Excellence  », zum zweiten Mal hat sich das Haus Oberweis mit diesem vom "Club des Croqueurs de Chocolat" verliehenen Titel für seine außergewöhnlichen Pralinen ausgezeichnet.

                  2016
                  LABEL "MADE IN LUXEMBOURG"
                  Im Jahr 2015 erhielt das Haus Oberweis auf Wunsch das Label „Made in Luxembourg“, das es in Luxemburg ansässigen Unternehmen ermöglicht, das luxemburgische Know-how ihrer Produkte zu fördern.​​​​

                  2015
                  2015
                  EIS BY JEFF OBERWEIS
                  Veröffentlichung des Buches „Eis, Perfektion aus Leidenschaft“ von Jeff Oberweis. Ein Standartwerk, das Maßstäbe in der Eisproduktion setzt und die Leidenschaft für Eis neu beflügelt.

                  KIRCHBERG
                  Renovierung der Verkaufsstelle im Einkaufszentrum Kirchberg
                  2015
                   AWARD "JUBILATOIRE DU JUBILÉ"
                  Das Haus Oberweis erhält den "Jubilatoire du Jubilé" Award vom "Club des Croqueurs de Chocolat" für die herausragende Qualität seiner Pralinen auf dem "Salon du Chocolat" in Paris. Das 50-jährige Jubiläum der im Jahre 1964 gegründeten Firma wurde vom "Club des Croqueurs de Chocolat" in Paris im "Royal Monceau" gefeiert.
                   
                  RENOVIERUNG DES FLAGSHIPSTORE
                  Komplette Renovierung des Flagshipstore im Stadtzentrum 
                  (16, Grand Rue)
                                             
                  TREFFEN RELAIS DESSERTS
                  Pit Oberweis in Fontainebleau  bei einem internationalen Treffen des ''Relais Desserts'', 2007 mit Frédéric Cassel (mitte) und Pierre Hermé (rechts).



                  2007


                  HOFLIEFERANT
                  Das Haus Oberweis erhält den Titel „Lieferant des Großherzoglichen Hofes von Luxemburg“r


                  1999
                  1996
                  KIRCHBERG
                  Eröffnung einer neuen Verkaufsstelle im Einkaufszentrum Kirchberg


                  CLOCHE D'OR
                  Eröffnung einer neuen Verkaufsstelle im Gewerbegebiet Cloche d'Or. Es ist der neue Hauptsitz, in dem Produktion, Verkaufsstelle und Büros zusammengeführt werden.

                  Seit 1996 ist Jeff Oberweis die Nachfolge von Pit Oberweis als aktives Mitglied der renommierten Vereinigung Relais Desserts International angetreten.


                                     
                  1995
                   CITY CONCORDE
                  Eröffnung einer neuen Verkaufsstelle im Einkaufszentrum City Concorde.


                   
                  CLOCHE D'OR
                  Beginn des Bau der Produktionswerke Oberweis auf dem Gelände Cloche d'Or.

                   

                  ZWEITE GENERATION OBERWEIS
                  Die Söhne Tom und Jeff Oberweis treten nach ihrer Lehre als Konditor, Chocolatier und Glacier mit vielen beruflichen Erfahrungen in Pariser Konditoreien in das Unternehmen ein.


                  1989

                  RELAIS DESSERTS
                  Das Haus Oberweis wird Mitglied der renommierten Vereinigung „Relais Desserts International“, die die besten Konditoren der Welt vereint.
                  Pit Oberweis war ihr zweiter Präsident und einer ihrer Gründer.


                  1981             
                  HAUPTBAHNHOF
                  Eröffnung einer neuen Verkaufsstelle im Gebäude vom Hauptbahnhof in Luxemburg


                  1978
                  ALDRINGEN
                  Eröffnung im September einer neuen Oberweis-Verkaufsstelle im Aldringen


                  1977             
                  GRAND-RUE 
                  Am 5. August, Umzug der Verkaufsstelle Limperstberg in die Grand-Rue. Es hat die Besonderheit, dass es eine komplette Etage gibt, die einer Teestube gewidmet ist wo den Kunden heiße Getränke sowie Erfrischungen, Eis und Desserts angeboten werden.


                  1970
                  LIMPERSTBERG
                  Eröffnung der ersten Verkaufsstelle von Monique und Pit Oberweis in Limperstberg am 1. Februar 1964.

                   

                  1964



                  Eine hervorragende Entdeckung

                  Lieben Sie salzige Leckereien, exquisite Konditorarbeit und schmackhafte Marmeladen?

                  Entdecken Sie bien einzigartiges Haus seiner Art. Zwischen Handwerk und Poesie, führt es seine Kunst mit Exzellenz und Orginalität aus, um Ihnen unvergessliche Momente der Entdeckung une Gemeinsamkeit zu bieten. Künstler der süßen und salzigen Freuden, verbindet es mit inspiration französische Kreativität und deutsche Perfektion. 

                  Willkommen im köstlichen und originellen Universum des Hause Oberweis.

                  Jedes unserer Produkte hat eine Seele und erzählt eine Geschichte: die des Hauses Oberweis.

                  Oberweis ist ein luxemburigisches Haus nach dem Vorbild seines Landes: authentisch. Ein Haus, wo sich die französische Kreaticität und das kulinarische Know-how mit einer deutschen Perfektion, die bis ins kleinste Detail reicht, verbindet.   

                  Unsere Geschichte ist die einer Familientradition, die aus, mit den Jahreszeiten ändernden, geschmacklichen Freuden besteht. Auf Basis von den besten Zutaten, werden seine Aromen mit Leidenschaft und handwerkskunst von unseren inspirierten Chefs erschaffen. Als Lieferant des großherzoglichen Hofes und anderen anspruchsvollen Palästen, lädt das Haus Oberweis Sie zu emotionellen Geschmackserlebnissen, die das Leben verschönern, ein.  

                  Unsere Kreationen erzählen eine Geschichte in der die Freude mit der Exzellenz reimt und dies seit 1964. Eine Geschichte wo die schönsten Seiten noch zusammen mit Ihnen und deutschen Feinschmeckern auf der Suche nach einer neuen gastronomischen Erfahrung, zu schreiben sind.


                  Mit den Besten teilen, um Ihnen das Beste anzubieten.  

                  Teilen ist der Kern unserer Leidenschaft. Eine Leidenschaft, die durch die Erfahrung und das Know-how anderer talentierter Enthusiasten genährt und bereichert wird. Stolz auf seine Identität und Tradition, ist das Haus Oberweis auch offen für die Welt, um neue Aromen zu entdecken, neue Inspirationen zu entdecken und neue Kreationen zu wagen.

                  Relais Desserts International - www.relais-desserts.net

                  Maison Oberweis ist Mitglied des Vereins „Relais Desserts International“, der eine Elite von Konditoren mit derselben Vision ihres Berufs vereint. Die aus etwa zehn Ländern stammenden Mitglieder verpflichten sich, eine Charta zu respektieren, die aus Kriterien besteht, die eine hervorragende Qualität in Bezug auf Empfang, Präsentation und Werbung der Produkte garantieren. Echte Ideenworkshops, ihre professionellen Treffen sind die Vorschau auf die Trends, die Ihren Gaumen in den kommenden Saisons erfreuen werden.

                  Der "club des Croqueurs de Chocolat"www.corqueurschocolat.com

                  Dieser Club vereint große Schokoladenliebhaber, informierte Verbraucher, Kenner und Enthusiasten mit unterschiedlichsten beruflichen Hintergründen. Bei ihren Treffen geben diese Kenner ihre fundierten Meinungen zu neuen Schokoladenaromen ab, die sie in all ihren Formen probieren. Ein jährlich erscheinender Guide listet ihre Eindrücke auf und gibt der Öffentlichkeit Ratschläge für eine vernünftige Auswahl. Pit Oberweis ist aktives Mitglied des Club des Croqueurs de Chocolat.

                  Award « Jubilatoire du Jubilé » 2014 auf dem Salon du Chocolat in Paris

                  Organisiert vom Club des Croqueurs de Chocolat, in Partnerschaft mit dem Salon du Chocolat, werden die Awards du Chocolat an die herausragendsten Chocolatiers des Jahres, die mit der Qualität und Kreativität ihrer Werke herausgestochen sind, verteilt. 

                  • 2014 wird das Haus Oberweis mit dem renommierten ''Jubilatoire du Jubilé'' ausgezeichnet

                  • 2016 erhält das Haus Oberweis den ''Award de l’Excellence'' auf dem Salon du Chocolat in Paris.

                  • 2019 erhält das Haus Oberweis das Label ''Coup de cœur'' vom Club des croqueurs de chocolat.