Teamgeist

Unsere Abteilungen

Wie die Glieder einer Kette sind die Abteilungen im Hause Oberweis untrennbar miteinander verbunden. Design, Herstellung, Verpackung und Qualität. Jede dieser Abteilungen bringt ihre Erfahrungen mit, beteiligt sich am Erfolg der Produkte und trägt somit an der Kundenzufriedenheit bei. Dieser Qualitätsanspruch wird von allen im Hause Oberweis geteilt und wirkt sich sowohl auf die Herstellung als auch auf den Service aus. 340 Menschen arbeiten täglich zusammen, um mit Ihnen ihre Leidenschaft zu teilen.

Die Kreationen passen sich den Trends und den Geschmäckern der Kunden an, die Herstellung dosiert ihr Wissen aus einer Mischung von Tradition und Innovation, die Verpackungen werten die Vielzahl der Produkte auf, die Qualitätsabteilung sichert die Einhaltung der Anforderungskriterien, all dies macht den Ruf des Hauses Oberweis aus.

Kreationen

Bevor neue Rezepte von den Kunden genossen werden können, tritt die Forschungs-und Entwicklungsabteilung in Aktion. Die alten Rezepte auf den neusten Stand bringen, die Produkte nach den aktuellen Trends aktualisieren, neue Gerichte anbieten, all dies erfordert nicht nur ein hohes Maß an Know-how, sondern auch einen neugierigen Geist.  

Innovationen aus dem Hause Oberweis sind nie das Ergebnis von Zufall: Überlegungen, Tests und Anpassungen sind Teil der täglichen Arbeit unseres Kreationsteams für süße und herzhafte Köstlichkeiten. Die Recherche erfolgt in mehreren Schritten: die Verbindung von Geschmäckern und Texturen, die Verfeinerung der Rezepturen, die Präsentation der Produkte. 

Unsere herzhafte Kreationen entstehen aus der Inspiration unserer Küchenchefs. Geeignet für den Verkauf im Geschäft, den Transport nach Hause und zur Vorbereitung zu Hause, müssen die herzaften Spezialitäten die gleichen Schritte berücksichtigen als die Süßen, bevor man die endgültige Freigabe geben kann. 

Die Erneuerung der Saisonalen Karte im Hause Oberweis ist ein großer Moment! Sie weist die Neuheiten auf und beinhaltet die wesentlichen Erfolgsprodukte sowie auch unsere saisonalen Produkte. Um spezifische Kundenanforderungen zu erfüllen, personalisiert das Haus Oberweis sein Angebot und baut individuell Thembuffets zusammen: exotisch, Créole, asiatisch,..

Das Wochenmenü in unseren Restaurants wird auch jede Woche generell erneuert.

Herstellung

Die ersten im Betrieb sind die Bäcker, sie beginnen um 2 Uhr in der Früh damit die Kunden jeden Morgen ihr frisches Brot genießen können. Nach den Bäckern beginnen die Konditoren um 3 Uhr und die Traiteure um halb 5. Um die Lieferung aller Bestellungen des Tages und die tägliche Belieferung der Filialen mit süßen und herzhaften Produkten zu gewährleisten, überlässt die Produktion nichts dem Zufall. Nicht weniger als 120 Personen arbeiten jeden Tag in der Produktion bei Oberweis.

Heutzutage werden die Rezepte informatisiert um die Mengen der Zutaten, die nötig sind um ein Produkt zu realisieren, besser vorauszusehen sind. Täglich fährt ein Einkäufer in den frühen Morgenstunden zum Frischmarkt um die Rohstoffe auszuwählen damit die Qualität der Produkte gewährleistet werden kann. Sehr anspruchsvoll an die extreme Frische, zögert das Haus Oberweis nicht, delikate Früchte mit sehr kurzer Haltbarkeit, wie Blaubeeren, zu kaufen, um den Kunden eine besonders leckere Pâtisserie anbieten zu können. 

Verpackung

Das letzte Glied der Kette ist die Verpackung. Sie gewährleistet dass die bestellten Produkte beim Transport keinen Schaden erhalten. Mehr dekorativ sind die Confiserie-Verpackungen, die den Trends und den saisonalen Tendenzen angepasst werden

Qualität

Alle Hygiene und Sicherheitsvorschriften sind in einer "Oberweis Charte" dokumentiert und werden von jedem neuen Mitarbeiter unterzeichnet. Um die ordnungsgemäße Durchführung dieser Anleitungen zu gewährleisten, muss jeder Neueingestellte eine Ausbildung durchführen.

Für jede neue Kreation, sind mikrobiologische Analysen notwendig, um die Produktkonformität zu prüfen und ihr Haltbarkeitsdatum zu definieren. Prozeduren wurden aufgestellt um die Haltbarkeit jedes einzelnen Produktes festzulegen, die dann an jede unserer Filialen überliefert werden. Festzuhalten ist, dass jede Woche Analysen über Rohstoffe und Fertigprodukte durchführt werden.

Mehrere Kontrollen werden täglich ausgeführt um die Sauberkeit der Arbeitsstationen und Geräte, die Hände des Personals, die Temperatur der Kühlräume zu überprüfen.

Im Rahmen der Qualitätsbestimmungen, sind Garmethoden, Rezepte und die Verfahren der einzelnen Abteilungen (Verpackung, Transport, Produktion) schriftlich dokumentiert. Die Etiketten auf den verpackten Produkten beinhalten obligatorisch die Liste der Zutaten und das Mindesthaltberkeitsdatum.